ЕС согласился принимать украинских беженцев на 3 года без запроса на убежище

Украина

Европейский Союз согласовал решение принимать украинских беженцев на срок до 3 лет без предварительного запроса на предоставление убежища. Соответствующее решение было принято на неформальной встрече глав МИД стран-членов, пишет «Европейская правда» со ссылкой на ВВС. Решение было согласовано единогласно и должно быть официально утверждено в понедельник, 28 февраля.

«Мы не можем назвать их мигрантами, это беженцы, которые ищут убежища и убегают от войны. Мы очень обеспокоены гуманитарными последствиями этой трагедии. И мы должны действовать быстро, чтобы поддержать этих людей и страны, которые согласятся их принять», — сказал после встречи глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Он отметил, что ЕС активировал свой механизм гражданской защиты и уже 18 стран-членов направили гуманитарную помощь в Украину.

«Посмотрим, что будет в последующие дни, но пока число покидающих страну людей растет», — добавил Боррель.

Ранее сообщалось, что с начала полномасштабного российского вторжения в Украину в Польшу уехали 187 тысяч человек. Более 43 тысяч украинцев прибыли в Румынию через три дня после того, как Россия вторглась в Украину с суши, моря и воздуха. В ООН ожидают, что в результате войны Украину оставят до 5 млн украинцев.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: