Дело на 47 млн: НАБУ заявило о разоблачении масштабной схемы в порту «Южный»

Украина

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявили о разоблачении коррупционной схемы на предприятии Морской торговый порт «Южный». В результате схемы морской порт получил ущерб в 47,5 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. Среди подозреваемых действующие и бывшие чиновники порта. Речь идет о заместителе директора порта, экс-заместителе директора порта, семи бывших директорах коммерческих компаний и двух сотрудниц коммерческих компаний.

Один из руководителей порта «Южный» и сообщники на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, из-за которой предприятие переплатило 47,5 млн гривен при закупке товаров. Подозреваемые действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки — от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации к контролю за конкурентной средой, — чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. В общем следствие зафиксировало 29 таких тендеров. Все подозреваемые проходят по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой). Их задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Примечание: Согласно части 1 статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Дело на 47 млн: НАБУ заявило о разоблачении масштабной схемы в порту «Южный»

  1. Скоро порт Южный продадут с корнями и поможет в этом Новацкий Вова он партия зелёных.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.