«Агровиста» начала перевозить зерно баржами в порт Пивденный (видео)

Украина

Судоходная компания холдинга «Агровиста» начала доставку зерновых грузов баржей класса река-море в порт Пивденный. Об этом сообщила пресс-служба «Агровисты», передает ресурс ports.ua.

«Группа компаний «Гермес-Трейдинг» и «Украгроком» в сотрудничестве с партнерами продолжает развитие речной логистики и расширяет ее возможности, работая не только на банке Трутаева, в портах Одесса и Черноморск, а также работая с терминалами порта Пивденный. 27 августа была выполнена вторая поставка товара барже-буксирным составом «Гермес-1» и самой большой в Украине баржей класса река-море Dnipro-AV-01 в порт Пивденный», — указала пресс-служба.

Партия ячменя в количестве 5 тыс. тонн была поставлена с речного терминала в Херсонской области в адрес компании «Агропросперис» для перегрузки на панамакс Zoe (флаг — Кипр) дедвейтом 75 тыс. тонн. Первая отправка зерна по реке в порт Пивденный была осуществлена в начале августа.

Холдинг «Агровиста» (ранее — группа компаний «Украгроком» и «Гермес-Трейдинг») владеет элеваторными, перерабатывающими и перевалочными предприятиями, в том числе — Светловодским речным терминалом (мощность единовременного хранения зерна — 94 тыс. тонн) и собственной судоходной компанией. Флот компании представлен двумя буксирами-толкачами и четырьмя несамоходными баржами суммарной вместимостью около 8 тыс. тонн, которые позволяют ежегодно перевозить около 150 тыс. тонн зерна. Флот осуществляет перевозки зерна в порты Николаева и Херсона.

В сентябре 2020 года флот судоходной компании пополнила баржа ( судно проекта Д-6000 максимальной грузоподъемностью 6 тыс. тонн), построенная «Дунайсудосервисом» и «Дунайсудоремонтом» (оба — Измаил).

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.