Въезд для «своих»: ОСМД в Южном намерено «разгрузить» двор от авто

Информ-панорама

По просьбе жильцов дома по пр. Мира, 26 координационный совет города по вопросам безопасности дорожного движения дал разрешение ОСМД на установку шлагбаума при въезде во двор и выезде. И хотя в целом такая практика по обустройству ограничителей в Южном больше не поддерживается комиссией, в этом году в порядке исключения, учитывая особенность данного двора, вопрос все же согласовали. В настоящее время ОСМД уже установило шлагбаум в надежде, что во дворе уменьшится количество припаркованных авто, ведь теперь это будет разрешено только жильцам дома. Однако это не единственная проблема, с которой сталкивались жители многоэтажки. По мнению председателя правления дома Натальи Артюшкиной, подобное ограничивающее движение устройство было крайне необходимым, ведь жильцы высотки ежедневно подвергаются опасности. Так как выходя из подъезда, люди попадают прямо на проезжую часть, а двор является сквозным для проезда.

Напомним, в первый раз обращения Натальи Артюшкиной члены комиссии отказали в просьбе установить во дворе шлагбаум по причине того, что двор является сквозным для проезда и находится в центре города. Однако на заседании 21 мая комиссия данный вопрос все же согласовала, объяснив это тем, что ситуация изменилась после строительства дополнительного проезда между домами по проспекту Мира, 20 и 22. Это позволило «разгрузить» движение транспорта внутри дворов, ведь ранее, чтобы подъехать, к примеру, к УВК №2 – приходилось объезжать несколько домов и делать круг.

«Мы в первое обращение ОСМД по проспекту Мира, 26 – не согласовали просьбу, отметив, что пока не будет сделан второй проезд. Теперь этот двор можно закрыть, учитывая, что он неудачно спланирован. Люди, выходя из подъездов сразу оказываются на проезжей части, в прошлом году даже был случай, когда ребенок попал под автомобиль. Но это ОСМД – исключение, мы позволили установить шлагбаум, учитывая действительно небезопасную ситуацию и особенность этого двора. А в целом хочу подчеркнуть, что мы против «шлагбаумизации», нельзя весь город закрыть шлагбаумами, это приведет к новой еще большей проблеме», — объяснил Дмитрий Любивый, заместитель городского головы, председатель комиссии по вопросам безопасности дорожного движения.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

4 комментария для “Въезд для «своих»: ОСМД в Южном намерено «разгрузить» двор от авто

  1. А во сколько если не секрет вам обошлось поставить шламбаунг? Сколько стоит такое счастье для кооператива?

  2. «Мы против шлагбаумизации» говорит представитель мерии, которая сама отгородилась шлагбаумами, парадокс.

  3. Получается одним можно установить шлагбаум, а другим нельзя. Представители власти думают , что жители других дворов , которым не разрешили установить шлагбаум ничего не понимают почему именно так, а не иначе. Получается представители власти лучше знают , как нам жить! Не разрешили установить шлагбаум и все ! Терпите. Вы нас выбрали , мы за вас теперь решаем !
    Что я вам , жители , скажу. Если вы думаете об установке шлагбаума во дворе — не обращайтесь в исполком. Уже ясно , что это бесполезно. Ставьте шлагбаум , как это сделали в некоторых дворах. Никто вас не тронет.

  4. Давно предлагаю установить шлагбаум на Приморской 19. Невозможно подобраться к подъезду 3 сезона в году, а особенно летом, даже проживая на даче и подъезжая раз в неделю.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.