Скандал в ОСМД: жильцы дома в Южном обратились к мэру города

Городская хроника

Жильцы многоэтажки по проспекту Мира, 13 написали обращение на имя Южненского городского головы с просьбой вмешаться в скандальную ситуацию, которую, по их мнению, спровоцировал Виктор Самойленко, председатель Ассоциации ОСМД в Южном «Приморье». Как стало известно «Yuzhny.info», в коллективном обращении говорится, что как только основная работа по созданию ОСМД в указанном доме была проведена и объединение начало развиваться – нашлись желающие прибрать власть в управлении дома. Далее текст письма от жильцов дома:

«Ассоциация ОСМД «Приморье», хвастаясь приближенностью к руководству города, под главенством Виктора Самойленко, при непосредственном участии председателя ОСМД «Мира, 17» (дом входит в Ассоциацию) Трубниковой Татьяны, которая является собственницей квартиры в нашем доме, делают все, чтобы сподвигнуть жильцов вступить в Ассоциацию «Приморье», поливают грязью председателя правления нашего дома Елизавету Кондрашину, распространяют о ней не правдивую информацию относительно ее деятельности, срывают проведение собраний совладельцев, создают нервную обстановку, нарушают спокойствие между жильцами. Подобное Самойленко творит в нескольких ОСМД города с целью захвата домов. Обращение к чиновникам исполкома относительно помощи в противодействии «рейдерскому захвату» нашего дома не привели ни к чему. Ассоциация, подстрекая пятерых человек из числа жильцов, продолжает будоражить спокойную жизнь дома с целью изменить состав правления и снять председателя с дальнейшим вступлением ОСМД в Ассоциацию «Приморье».

Председатель правления ОСМД по пр. Мира, 13 в интервью «Yuzhny.info» рассказала, что в настоящее время ситуация в их доме очень обострилась, а 19 июня по инициативе некоторых жильцов планируется провести собрание. По словам Елизаветы Кондрашиной, на собрании намерены обсуждаться вопросы о снятии ее с должности председателя и вступлении ОСМД в Ассоциацию «Приморье».

«Он подкупил людей, дал денег определенным лицам, которые любят покричать. Он делает это все чужими руками (ред. – Виктор Самойленко). Эти люди проживают в нашем доме. Они это все закрутили и ходят раздают пригласительные на собрание 19 июня, уговаривают жильцов вступить в Ассоциацию. Открыто Виктор не действует, через других лиц. У нас не было ОСМД, я взялась за это все, чтобы порядок навести, чтобы заменить лифты. Я много лет живу в этом доме. Никто ведь не хотел в тот момент браться за это, я собрала все документы, создали ОСМД, это ведь процесс не одного дня. А сейчас на все готовое приходят. Сейчас ситуация у нас очень обострилась, половина людей, которые вообще не понимают о чем идет речь, стали размышлять: «а вдруг Витя лучше сделает». Меня хотят снять с моей должности, поставить нужного им человека и затянуть в Ассоциацию. Это собрание с нашими жильцами проводят они же, Витя. Они обрабатывают тех, кто живет в доме недавно. А те жильцы, кто уже много лет проживают в многоэтажке реально понимают, кто сюда придет. Чужой человек! А если собрание не состоится, в таком случае они уже пойдут опрашивать под роспись в каждую квартиру. Они и на это способны. Бабушки и дедушки не глядя, не вникая в суть, могут подписать. Я общалась с председателями ОСМД, которые «ушли» из Ассоциации и ничего положительного они не сказали, там ужас. Сейчас у нас «Добробут-Сервис», нас все устраивает, все вопросы решаются, мы готовим документы для участия в Программе финансовой помощи ОСМД, строим свои планы…» — рассказала Елизавета Кондрашина, председатель правления ОСМД по пр. Мира, 13.

Виктор Самойленко, председатель Ассоциации ОСМД «Приморье» в ответ на все обвинения в свой адрес ответил, что не имеет к этому никакого отношения, а за клевету в свой адрес подумывает даже подать в суд.

«Я с этими легендами борюсь уже полтора месяца. У них в доме очень хамовитый председатель, в этом и вся проблема. Она лично оскорбила очень много людей. Члены правления ее не поддерживают, она с ними разругалась, и они не участвуют в жизнедеятельности дома. И есть группа лиц, которые ее хотят снять с должности, но даже не из-за качества ее работы, а вот именно из-за личной неприязни. Они действуют самостоятельно долгое время. Есть один из председателей ОСМД в составе Ассоциации, Татьяна Трубникова, которая является собственником квартиры в доме по пр. Мира, 13. Она была на последнем собрании, задавала вопросы о жизнедеятельности дома, но ответов не получила. Группа жильцов, поняв, что Татьяна разбирается во многих вопросах, стали интересоваться, консультироваться, спрашивать совет, что делать и как. Сравнив ситуацию в своем доме и в домах, которые входят в Ассоциацию, эти жильцы сначала не поверили, что у нас так все хорошо и определенное время присматривались. В мае к нам вступило ОСМД по ул. Химиков, 2, выйдя из «Добробут-Сервиса». И жильцы дома по пр. Мира, 13 начали консультироваться с ними и спрашивать, что изменилось, какие плюсы и минусы и т.д. И, видимо, несколько недель назад они сделали для себя вывод в пользу того, что у нас лучше и они пришли ко мне на прием. Я объяснил, что, если большинство жильцов проголосуют за вступление – мы не откажемся конечно же. После этого, они решили 19 июня провести собрание, попросили меня присутствовать, но я отказался, у нас не принято ходить на чужие собрания. Они ведь и сами могут решить свои вопросы, если нужна будет консультация – могут позвонить, я готов общаться. 19-го они планируют решить вопрос о том, чтобы выйти из «Добробут-Сервиса» и вступить к нам в Ассоциацию. Вместо того, чтобы найти контакт с этой второй группой людей, председатель и другая часть жильцов начали всячески обгаживать Ассоциацию», — объяснил Виктор Самойленко, председатель Ассоциации ОСМД «Приморье».

Татьяна Трубникова, председатель ОСМД по пр. Мира, 17, комментируя сложившуюся ситуацию рассказала, что на недавнем собрании, где были заданы конкретные вопросы к председателю о жизнедеятельности ОСМД по пр. Мира, 13 — ответов получено не было, а в чате жильцов дома появился «вброс» от председателя о том, что объединение пытается захватить Ассоциация.

«Меня это возмутило, там было вылито много грязи. Было сказано, что находят людей, платят им деньги, чтобы вступали в Ассоциацию. Это неправда, я сама организовывала тоже ОСМД и только люди сами решают, вступать им или нет и куда именно. Для этого есть голосование на общем собрании. Да, жильцы этого дома со мной консультировались, я рассказала, что в своем доме удалось сделать за эти три года (пр. Мира, 17). Рассказала им о работе Ассоциации и уже после этого жильцы решили провести собрание и донести всем людям данную информацию, а уже выбор – за собственниками квартир. Но председатель ведет себя по-хамски. Да, мы помогали, рассказывали, как правильно организовать процесс, я не отрицаю это, к нам обращались за консультациями. Я собственник квартиры в данном доме, и да, намерена присутствовать на собрании 19 июня. И что значит «захватить дом», я бы могла еще тогда заняться и организовать ОСМД по пр. Мира, 13, но мне не нужно это, я являюсь председателем другого ОСМД. Сейчас людей пугают тем, что если придут на собрание и переизберут руководство, то в итоге останутся без ремонта лифтов и системы дымоудаления. Используются не честные методы, не понимаю, чего они хотят добиться всем этим», — рассказала Татьяна Трубникова, председатель ОСМД по пр. Мира, 17.

В управлении ЖКХ города объяснили, что повлиять на ситуацию не могут, ведь решения относительно жизнедеятельности ОСМД должны принимать сами же жильцы дома.

«Люди обращаются к нам, но у нас сегодня нет полномочий вмешиваться в деятельность ОСМД. Мы, как представители власти, считаем, что не стоит создавать искусственные конфликты, есть работающая структура и к ней нет замечаний.  Можем провести разъяснительную работу, как вариант. Но любые решения принимают жильцы и только они могут повлиять на ситуацию и ее дальнейшее разрешение», — подчеркнул Дмитрий Любивый, заместитель городского головы и начальник УЖКХ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

23 комментария для “Скандал в ОСМД: жильцы дома в Южном обратились к мэру города

  1. Ой доскачишся витек. Это кого вы за дурачков держите? Кто вам даст Элладу для собрания. Вы заблаговременно все просчитали? Хотите на жалост надавить? Никто во время карантина вам не даст помещение и не стройте дурачка. А еще, я не хвалю Лизу, у каждого своя цена, но вы посмотрите кого витек нашол в единомышленники в доме на мира 13. Это ничего нестоящие интриганты. У этих людей совок с башки не выветрился. Ихняя цель насрать людям и они пойдут на сделку с любым. Думаю властям надо вмешаться,как бы чего не вышло.

    1. Самое интересное интервью было бы той дуры в леопардовом прикиде с Ленина 13 и её сообщников. Ото дурные люди,им все мешают их все обманывают,им все должны. Биомусор.

  2. Витя Самойленко , ты как всегда в своем , в своём репертуаре, ты обещаешь , но не держишь слов, гордишься своим навыком в обмане !!! Не забудьте взять интервью в ОСМД которые вышли из Ассоциации !!!

  3. Бля какой весёлый этот Южный могильник Осбб бардак что и на Химиков 22 Сандючка прост*тутка шм*ра кончен*я при кончен*я за кончен*я менструация что мусарьня наркоманов по разводили этож какой то пи*дец что ли. 🙂

  4. В комментариях инициативной ґрупы и председателя ОСМД, ключевыми словами есть власть и деньги, а не выполнение должностных обязательств.Делайте вывод.

  5. Это Южный дружный нах*й не кому не нужный самый конч*ный город на земле засранн*й осмд мусорами беспредельщиками наркоманами собаками и так далее.

  6. Я не из Южного. Но бывал в этом городе, в том числе в АОСМД «Приморье». Скажу так: Никакие подкупы, срывы собраний и т.д. не повлияют на решение совладельцев. Если нынешний председатель говорит о том, что «ОНИ» могут по квартирам подписи собрать — то она абсолютно не знает закона «Про ОСМД» и такого председателя надо менять — по закону есть 15 дней для письменного опроса совладельцев для принятия решения и карантин не помеха для проведения общего собрания… Не вникая глубоко, прочитав только статью, видно непрофессионализм и некомпетентность председателя правления (нынешнего), поливать грязью других, обвинять в чем-то противозаконном это чревато ответственностью… Ассоциация ОСМД — это лучшее образование, объединение в городских реалиях по содержанию многоквартирных домов. у неё нет цели — прибыль, как у других УК, ЖЭКов и пр… Поэтому решать только совладельцам данного дома, а не единолично председателю, горсовету, меру…

  7. Ответ для не жителя Южного «Взгляд О Стороны» : Вы правы только в одном, что у Ассоциации ОСМД нет цели — прибыли. Цель есть только у Виктора Самойленко — власть денег. Вы поинтересуйтесь, какие он требует откаты у нанятых и не нанятых работников.

  8. Борис Петрович, смотрите не лопните от своей чёрной злобы на наш город, если вам не нравится, валите отсюда, воздух станет чище

  9. То, что рассказала Елизавета Кондрашина, нынешний председатель ОСББ Мира 13 — чистое вранье. Это ж надо так бессовестно лгать. Не удивительно, что ее не хотят видеть в качестве председателя.

  10. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАЙТЕ ЗАКОН О ОСМД,ТАМ ВСЁ ПОНЯТНО ПРОПИСАНО,НО ЕСТЬ ОДНО НО:
    У НАС ТОЖЕ ОСМД,ТАК ВОТ НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВИДЁТ СЕБЯ ТАК,КАК БУД-ТО Я ЖИВУ У НЕЁ НА КВАРТИРЕ,ОНА ПОЧЕМУ-ТО РЕШИЛА,ЧТО ОНА ПУП ЗЕМЛИ,ОНА МОЖЕТ ПРОДАТЬ КОРИДОРНЫЕ МЕТРЫ,ОНА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СПИЛИТЬ ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ,ОНА МОЖЕТ ЗАБРАТЬ ВСЕ ДЕНЬГИ ДОМА,РАССКАЗАТЬ ЧТО ОНА ПЛАТИТ,КАКИЕ-ТО НАЛОГИ.
    ОСМД-ЭТО СОВЛАДЕЛЬЦЫ МНОГОКВПРТИРНОГО ДОМА,ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ТОЛЬКО ВПРАВЕ РЕШАТЬ И РАСПОРЯЖАТСЯ ФИНАНСАМИ,А НАШЕМ ОСМД
    2-ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
    2-БУХГАЛТЕРА
    ДЕНЕГ НА БАЛАНСЕ НЕТ
    ВЕДЬ ОСМД ОТХОДИТ ОТ ЖЭКОВ,А СОБСТВНЕНО ЧЕМУ МЫ ПРИШЛИ:-К ВОРАМ,
    РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ НЕ РАБОТАЕ 4.5ГОДА
    РЕШЕНИЙПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ ПО ДОМУ НИ КТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СВЁ ДЕЛАЕТСЯ ОДНИМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ,ЧЕСТНО УСТАЛИ ОТ БЕССПРЕДЕЛА.

  11. Самойленко на мыло!! Он реально гребёт и не хрена не делает!!!! Обещаний много толку ноль,главное свою харю накормить штаны скоро лопнут от не доедания)))) я слышал что он даже жопу свою поднять не может и пройтись с людьми пообщаться,жирная свинья!!! Помогите его убрать лгуна вора .

  12. Слава Богу наш дом вырвался из Приморья! Самойленко тот еще лгун, как и его прикормленные председатели

  13. Зная Приморье, его руководство и методы, ничего хорошего не ожидаю, на первых порах может и будет что-то делать, пыль в глаза, а потом? Эй вы, в леопардовых трико,Трубникова и компания, что вы будете петь, ах не подумали, ах обманулись, ломать не строить, вы разрушители.

    1. Во-первых не ПГТ, а во-вторых … рождённый в Мухосранске, не может оценить красоту и великолепие нашего ЛЮБИМОГО города…

  14. В Южном умных, честных и желающих что то сделать людей, можно пересчитать на пальцах, а Вы решили их обгадить, ради чего? От того что хотите жить в болоте? А если они уедут от Вашей грязи и тупости, что Вы будете делать? Продолжите ныть и поливать друг друга грязью? Падаль. Очень Вас жаль. Переход на личности, вес и тд. Это уже дно. С такими защитниками Кондрашиной и враги не нужны.

  15. Кто такой Самойленко? Я не имею понятия и впервые слышу про Приморье.
    Не несите бред,что при раздаче приглашений,говорили про Приморье. И мне ни разу про него не говорили. Впервые эту фамилию увидела тут.
    Чужих нам в доме не нужно. Место,которое было вахтой,хрен мы отдадим. Под аренду сдавать помещение для салона тату-херушки. Вернём вахту. Но с полным порядком. А не просто просиживать попы.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.