Сессия Южненского горсовета не состоялась из-за отсутствия кворума

Городская хроника

II пленарное заседание I сессии Южненского городского совета сегодня, 19 ноября, не состоялось. Причина – отсутствие кворума. Из 26 новоизбранных депутатов на сессию пришли лишь 11, а именно: Светлана Вишня, Игорь Чугунников (партия «Слуга народа»), Дмитрий Любивый, Сергей Назаренко, Сергей Потушанский («Доверяй делам»), Валентина Дешко, Андрей Горивенко («Наши»), Инна Полякова, Илья Юрченко, Анна Студникова («Сила людей») и Южненский городской голова. Владимир Новацкий озвучил, что открыть и провести сессию нет возможности, так как достаточного количества депутатов для того, чтобы это сделать — не собралось. Стоит отметить, что по этой же причине сегодня не смогли получить свои удостоверения депутаты от партии «Сила людей», которых ТИК зарегистрировала позже остальных. Планировалось, что удостоверения им торжественно вручат во время сегодняшней сессии. О том, когда планируется провести следующее заседание — пока неизвестно.

По словам депутата от партии «Доверяй делам» Сергея Назаренко, сегодняшнюю ситуацию расценивает, как саботаж. Говорит, на его памяти подобное впервые. Он подчеркнул, что, если и в дальнейшем сессию не смогут проводить, решения ряда важных для жизнедеятельности громады вопросов попросту зависнут.

«За период пока длились выборы, у нас накопилось очень много важных для громады вопросов. Сегодня становится ясно, кто и с какой целью шел в горсовет. Я хочу сказать откровенно, что тот факт, что ряд депутатов не пришли сегодня на сессию, где мы должны были рассмотреть организационный вопрос, это очень показательно – люди не собираются решать вопросы громады, которая уже включает в себя не только Южный, но и другие населенные пункты. Я так думаю, что эти люди сейчас ставят определенные условия и пытаются решать свои личные бизнес-интересы. Скоро наши жители узнают персонально по фамилиям, кто за этим всем стоит. Это покажет время. Если эти «решалы» думают, что они будут заниматься тут дерибаном земли, бюджета и прочего – этого у них не выйдет! Поймите, сегодня Сычавка и Новые Беляры не могут элементарно проводить финансирование, вести деятельность, потому что чисто технический вопрос сегодняшний мы не смогли рассмотреть. На сегодня у некоторых людей амбиции таковы, что им в первую очередь важно показать всем, что они что-то значат. Но я считаю, что сегодняшняя ситуация показывает, что они – полный ноль, так как не заинтересованы в развитии нашей ОТГ. В настоящее время очень много вопросов, к рассмотрению которых нужно приступать, тем более, что уже конец года», — озвучил Сергей Назаренко.

Напомним, сегодня, 19 ноября, планировалось рассмотреть три вопроса: «О секретариате II пленарного заседания и сессии Южненского городского совета Одесского района Одесской области VIII созыва», «Об избрании счетной комиссии Южненского городского совета» (необходимо для организации и проведения голосований по принятию решений на заседаниях сессий), «О создании комиссии по реорганизации юридических лиц – Новобилярского поселкового совета и Сычавского сельского совета Лиманского района Одесской области путем присоединения к Южненскому городскому совету Одесского района Одесской области».

Согласно Проекту решения, в состав данной комиссии предлагается включить: В. Новацкого, Г. Денова, В. Климову, А. Зелинскую, М. Павленко, Н. Гнеушеву, Н. Монастрырскую, Н. Конопацкую, С. Оришаку, А. Губку, Н. Питусь, Л. Тарасову, С. Шведенко, В. Тетенко, В. Тимощук, И. Еремову, И. Ферябову, А. Голубенко, В. Кравченко, Ж. Мартынову, Л. Терещенко, Н. Заболотную, В. Попонину, Т. Линникову, М. Миколюк и депутатов Южненского горсовета по согласию.

Напомним, что на I пленарном заседании сессии, 13 ноября, данный вопрос вызвал дискуссию среди депутатов и был снят с рассмотрения.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

3 комментария для “Сессия Южненского горсовета не состоялась из-за отсутствия кворума

    1. Зарплата у депутата местного совета идёт по основному месту работы. А тут — факультатив.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.