Команда порта «Южный» заняла второе место в парусной регате (фото)

Южный спортивный

В начале июля стартовала традиционная регата крейсерских яхт «Кубок портов Черного моря — 2020». В ней принимали участие 31 яхта и 170 яхтсменов из Южного, Одессы, Черноморска, Николаева, Херсона, Белгород-Днестровского, Сергеевки. В рамках соревнований проводился отдельный зачет за кубок порта «Южный». Яхты были разделены на пять групп по характеристикам, соответственно и награждение проводилось по номинациям. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «МТП «Южный».

«Рад присутствовать на 20-й регате крейсерских яхт. Приятно, что традиции придерживаются: опытные капитаны передают знания молодому поколению, привлекают их в ряды яхтсменов. Это означает, что у парусного спорта есть не только прошлое и настоящее, но и будущее», — отметил Александр Олейник, и.о. директора ГП «МТП «Южный».

«Кубок портов Черного моря», несомненно, одна из крупнейших парусных регат. Именно здесь присутствует дух настоящих крейсерских гонок. Мы стараемся всегда поддерживать это соревнование», — подчеркнул Сергей Маслов, председатель профсоюза ГП «МТП «Южный».

Порт «Южный» представляла яхта Eliz. Команда госстивидора — одна из сильнейших: Сергей Мирян — капитан, Сергей Синица — помощник капитана, Сергей Цирулик – боцман, Егор Смирнов, Александр Заборский, Ольга Тарнавская, Сергей Чухрий — матросы.

Фото: пресс-служба ГП «МТП «Южный»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.