В порт Пивденный зашло иностранное судно с больными COVID-19 моряками (обновлено)

Украина

На крупнотоннажном балкере PATRA, совершающим плавание под флагом Греции и ошвартованном 8 августа в порту Пивденный, у половины членов экипажа обнаружили коронавирусную инфекцию. Информацию подтвердили в АМПУ. Как сообщил в социальных сетях директор Лабораторного центра МОЗ Украины на водном транспорте Николай Голубятников, иностранное судно прибыло из египетского порта Эль-Дехейла с командой в составе 22 моряков. На подходе к акватории порта у шести членов экипажа появились признаки ОРВИ.

«Провели медицинский осмотр и эпидемиологическое расследование, взяли материал для исследования на коронавирус. При тестировании на COVID-19, у 11 моряков он выявлен. Сейчас судно пришвартовано на карантинный причал, решаем вопросы по госпитализации больных, и дообследованию тех, у кого COVID-19 не выявлен. Предложили всем им пройти дополнительные исследования, поскольку не исключено, что они переболели ранее. Если нет антител, то, вероятно, будем отправлять на обсервацию», — прокомментировал Голубятников.

Он также отметил, что сейчас решается вопрос с госпитализацией моряков, а также их заменой из числа сменного экипажа, который прибудет на судно после его тщательной дезинфекции. За последние 30 дней, по словам чиновника, это уже второе судно, на котором выявлены моряки, инфицированные коронавирусом. При этом капитаны обоих судов уверяли украинских специалистов, что у моряков — обычная простуда, однако обследование показало, что члены экипажа заражены.

«На судне — общая воздушная среда: есть один занос (инфекции), будет перенос всему экипажу… Думать нужно нам всем, как исключить пропуски вируса на территорию Украины через систему международного судоходства», — написал Голубятников.

В Администрации морских портов Украины заявили, что ситуация с судном находится под контролем и предоставили хронологию событий:

11:27 Лоцман с соблюдением всех мер предосторожности в средствах индивидуальной защиты поднялся на борт судна.

13:20 Судно PATRA было ошвартованное к причалу №3Н для карантинной стоянки. Санитарно-эпидемиологическая служба поднялась на борт и провела медицинский осмотр и эпидрасследование с взятием материала на коронавирус у всех членов экипажа. При тестировании у 11 моряков подтвержден COVID-19. Санитарно-карантинным отделом было принято решение о госпитализации больных.

22:55 Три кареты скорой помощи госпитализировали 11 больных COVID-19 в одно из лечебных учреждений города. У остальных 11 членов экипажа были взяты пробы для проведения анализа на антитела. По результатам анализов будет приниматься решение о дальнейших действиях.

На все время стоянки судна у причала №3Н будет обеспечена круглосуточная охрана, для исключения возможности попадания на судно посторонних людей и выхода на берег членов экипажа – заявили в пресс-службе АМПУ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “В порт Пивденный зашло иностранное судно с больными COVID-19 моряками (обновлено)

  1. а зачем прикреплять фото не относящееся к этому судну ? Вы бы еще фото из Уханья прикрепили там экипировка покруче

  2. Фото не с этого судна это точно. Скорее и всё остальное правды как с гуся вода. Журношлюхи за свою ЗП готовы людям рассказывать всякий мракобес. Накол всех посадит пора.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.