«Решение принято, подумаем, как дальше сотрудничать с Южным» — Олег Кутателадзе

Украина

Депутат облсовета Олег Кутателадзе уверен, что решение Кабмина о возможном присоединении Сычавки к Южному принято без учета интересов большинства жителей села. Игнорировать мнение людей при решении вопросов формирования объединенных громад несправедливо, незаконно и противоречит решению Конституционного суда. Такое мнение он высказал, комментируя позицию КМУ по объединению Сычавки с Южным в ОТГ, сообщает ресурс lan.od.ua.

«Почему села не хотят присоединиться к городам по всей Украине? Возьмите хотя бы Одессу или любой другой город. Потому что с ними всегда поступают по остаточному принципу: отбирают территорию, а потом игнорируют их потребности. Но я объясняю людям, если у них есть желание отстаивать свои права, разумные законные поступки нужно делать, нельзя порождать хаос. Решение принято, будем думать, что делать дальше, как сотрудничать с Южным. Возможно, сыграли роль слухи, что на эти территории претендует «ТИС» и решили не отпускать Сычавку от Южного. Но это даже не смешно. Потому что мы никогда не претендовали на развитие наших производств на территории Сычавки. Мы не собирались там ничего делать, кроме как помогать Сычавке развиваться. По крайней мере, потому что мы умеем это делать, у нас есть опыт — построение громады, строительство производства, наконец-то построение курортных и гостиничных комплексов. Но, я не собираюсь их там строить, чтобы никто не мог упрекать меня, как депутата, в отстаивании собственных бизнес-интересов», — Олег Кутателадзе, депутат Одесского облсовета.

Он также добавил, что последние пять лет Визирская громада помогала Сычавке, жители Визирки и Сычавки сдружились, уже были запланированы совместные проекты по развитию местной инфраструктуры.

«Практически, там был проведен почти референдум — тайное голосование, и после всего этого такое несправедливое игнорирование мнения людей! Я, как депутат, буду продолжать помогать Сычавке, но это уже не сможет сделать Визирская громада. Я призвал села начать формировать агломерацию вокруг Южного, и продолжаю считать, что самостоятельное развитие сел вокруг города будет правильным для них, но с совместной программой, общими интересами, как минимум связанными с морем и Тилигульським лиманом, с рекреационно-курортной составляющей. Помимо новой территории Южный получил много новых обязательств. Жители Сычавки резко высказали свое мнение. У многих людей забрали надежду о присоединении к Визирской ОТГ», — Олег Кутателадзе.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “«Решение принято, подумаем, как дальше сотрудничать с Южным» — Олег Кутателадзе

  1. Неужели Кутателадзе будет продолжать спонсировать » справедливое » возмущение некоторых жителей Сычавки по поводу присоединения Сычавки к Южному? Может уже хватит мутить воду?

  2. Если ты не собирался и не собираешься помогать Сычавке так в чем твой государственный подход (интерес) ? Мутный ты Олег Джумберович.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.