Порт «Южный» нарастил чистую прибыль почти в 14 раз за первые три квартала

Украина

За 9 месяцев этого года Морской торговый порт «Южный» выплатил 990,4 млн гривен в пользу государства (+514,5 млн гривен к показателю за аналогичный период в 2019 году). Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Выплаты в государственный бюджет увеличились на 160% и составляют 695,7 млн гривен. ГП «МТП «Южный» является одним из крупнейших налогоплательщиков в морской отрасли. Градообразующее предприятие отличается стабильными темпами развития.  По результатам 9 месяцев работы 2020 года чистая прибыль порта составляет 457,5 млн гривен. Этот показатель в 13,8 раз превышает результат за аналогичный период в 2019 году. 80% чистой прибыли госстивидор перечисляет в пользу государства.

«Всесторонний анализ погрузочно-разгрузочных работ, механизации перевалки, совершенствование производственной деятельности обеспечивают оптимальную производительность. Мы совершенствуем технологии обработки грузов с учетом нынешних ресурсов предприятия. При этом обновляется инфраструктура порта в соответствии с современными требованиями отечественных производителей и мирового рынка», — прокомментировал Сергей Ковшар, и.о. директора ГП «МТП «Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.