На линии электропередачи «Аджалык-Сычавка» вешают маркеры, чтобы уберечь птиц

Украина

Специалисты энергетической компании «ДТЭК Одесские электросети» (ранее — «Одессаоблэнерго») устанавливают специальные светоотражающие маркеры на высоковольтной линии 110 кВ «Аджалык-Сычавка». Это необходимо для того, чтобы обезопасить птиц от столкновения с высоковольтными линиями во время миграции, избежать аварий в сетях и замыкания электролиний. Места установки маркеров специалисты определили вместе с орнитологами. В Лиманском районе расположены ландшафтные и орнитологические заказники местного и общегосударственного значения. Здесь проживает более 236 видов птиц. Ярко-оранжевые устройства имеют минимальный вес, парусность, усиленное крепление, чтобы выдержать силу ветра. Они устойчивы к воздействию электрического тока и ультрафиолетового излучения. Они отражают свет, вращаются вокруг провода и делают его более заметным для птиц. Об этом сообщается на официальной странице энергетической компании в Фейсбуке.

«Это поможет не только уберечь пернатых от гибели, в том числе — редких и исчезающих, но и повысить надежность электроснабжения для клиентов. Всего до конца 2020 года мы установим 1340 маркеров на этой линии. Сейчас смонтировали 500 штук. ДТЭК — компания, внедряющая в Украине европейские стандарты. Установление светоотражающих маркеров — мировая практика. Мы заботимся о сохранении биоразнообразия и защите окружающей среды в регионе», — сообщили в компании.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.