На автодороге Одесса-Южный используется современная технология обработки покрытия

Украина

В рамках эксплуатационного содержания ведутся работы по текущему мелкому ремонту на автомобильной дороге М-28 Одесса — Южный (обход Одессы) на участке км 47 — 50 (возле с. Сычавка). Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области (САД). Также на участке км 41 — км 47 (возле с.Визирка) ведутся работы по устройству поверхностной обработки дорожного покрытия на основе битумной эмульсии. В местах проведения ремонтных работ движение автотранспорта осуществляется в реверсном режиме.

В САД также сообщили, что на автомобильной дороге М-28 Одесса — Южный (обход Одессы) на участке км 41 — км 48, ведутся работы по устройству поверхностной обработки покрытия. Такой вид работ впервые применяется на территории Одесской области. С помощью обработки можно обновить покрытие, повысить сцепные качества дорожного покрытия, сделать защитный слой от проникновения воды, приостановить развитие разрушения и продлить срок службы старых покрытий. Суть технологии обработки заключается в процессе создания на дорожном полотне тонкого слоя с битумной эмульсии и щебня. Битумная эмульсия обеспечивает надежное приклеивание щебня к основанию и такую ​​же надежную водонепроницаемость. Ремонтные работы ведутся за счет эксплуатационного содержания дорог общего пользования государственного значения.

Основные технологические операции по устройству поверхностной обработки:

▪️очистка дорожного покрытия от пыли и грязи;

▪️ремонт покрытия и придания ему необходимого поперечного профиля;

▪️ликвидация колейности покрытия;

▪️разлив эмульсии;

▪️рассыпание щебня;

▪️уплотнение щебня;

▪️сметание лишних щебенок;

▪️уход за поверхностной обработкой.

Тем временем в Сычавке ремонт дороги на завершающей стадии.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

3 комментария для “На автодороге Одесса-Южный используется современная технология обработки покрытия

  1. И летят эти мелкие камни в стёкла встречным, и надкалывают краску по корпусу автомобиля…

  2. Читал что, фурам по украинским дорогам разрешено движение только в ночное время суток. 20 июля возвращался с дачи в 12 часов дня. Между АЗС Сокар и Сычавкой на встречу ехало штук 30 — 40 фур. Причём ехали по свеже уложенному асфальту!!! И вы хотите, что бы в Украине были хорошие дороги!!!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.