Четверть века в порту Пивденный: выдающийся портовик отмечает День рождения

Украина

Андрей Григорьевич Белинский, который занимал должность заместителя начальника службы безопасности мореплавания Администрации морского порта Пивденный, сегодня отмечает свою 61 годовщину. Об этом сообщили в пресс-службе Южненского филиала АМПУ.

Родился Андрей Григорьевич 20 ноября 1959 в столице Азербайджана. В 1987 году окончил Одесский институт инженеров морского флота, получив квалификацию инженера-механика. В 90-х годах устроился в портовый флот Одесского морского порта. Там Андрей Григорьевич работал на стотонном плавучем кране ПК-48 матросом, мотористом крановщиком. Позже — РСУ «Одеслифт», а следующей и длительной «остановкой» Андрея Григорьевича стал морской ГП «МТП «Южный». Это случилось 18 марта 1996 года. За время работы в «Южном» прошел профессиональный путь от боцмана-электрика ПСМ-665, инженера по охране труда и природной среды портового флота до инженера борьбы с аварийным разливом нефти и нефтепродуктов в море (инженер охраны труда) портового флота.

Андрей Григорьевич — с активной социальной позицией — много лет возглавлял цеховые комитеты РММ и портового флота. В 2013 году был переведен в Администрацию морского порта Пивденный, где работал на должностях специалист (по борьбе с аварийными разливами нефтепродуктов) службы по организации и обеспечению безопасности мореплавания управления, ведущий специалист службы по организации и обеспечению безопасности мореплавания управления, заместитель начальника службы безопасности мореплавания управления. В январе 2020 году Андрей Григорьевич ушел на заслуженный отдых.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Четверть века в порту Пивденный: выдающийся портовик отмечает День рождения

  1. Тоже мне событие…
    Люди по тридцать с лишним лет скромно работают на вверенных им участках работы, не скачут с место на место в поиске, где вкуснее.
    А выдающихся портовиков в Южном все знают, улицы в их честь называют.
    Ни о чём заметка…

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.