Южненский «Химик» вырвал победу у лидера чемпионата

Южный спортивный

Матч «Химика» и «Киев-Баскета» 5 февраля держал в напряжении до последней секунды игры. Решил исход встречи бросок Салливана за секунду до завершения игрового времени, а залогом успеха южненцев стала четкая организация игры и нацеленность команды на борьбу все сорок минут. Об этом сообщает пресс-служба БК «Химик».

«Химик» — «Киев-Баскет» 68:66 (16:11, 21:19, 16:23, 15:13) 

«Химик»: Салливан — 20 очков, 9 подборов, 3 передачи, перехват; Нельсон — 19 очков, 8 подборов, 3 передачи, перехват, 2 блок-шота; Войналович — 10 очков, 5 подборов, передача, перехват, 3 блок-шота; Зотов — 6 очков, 2 подбора, 5 передач; Мироненко — 5 очков, подбор, перехват; Антипов — 3 очка, Рябчук — 3 очка, 2 передачи, 2 перехвата; Марченко — 2 очка, подбор.

«Киев-Баскет»: Янг — 18 очков, 3 подбора, 4 передачи, перехват; Месси — 9 очков, подбор, 3 передачи; Близнюк — 8 очков, 4 подбора, передача, перехват; Мишула — 8 очков, 4 подбора, 3 передачи;  Коренюк — 6 очков, 5 подборов, передача; Павлов — 5 очков, 3 передачи, перехват. 

Открыли счет в матче гости мини-рывком в пять пунктов, южненцы же смогли реализовать первую атаку только к завершению второй минуты встречи, и до середины четверти сохранялось преимущество Киева в пять очков. Но дальше хозяева паркета развить успех гостям не позволили — данк Нельсона стал первой ступенькой ответного рывка южненцев. «Химик» отлично отработал в защите, и в последующие три минуты киевляне не смогли подобраться к корзине южненцев, а «Химик» за это время уже был впереди на шесть очков. Игра команды хозяев была расписана как по нотам, и было видно, что теперь южненцы держат в своих руках ситуацию на площадке. Во второй четверти главным действующим лицом на площадке стал Тайрелл Нельсон, бигмен набрал 13 очков за десять минут, он открыл счет в четверти , он же и завершил дальним попаданием, и на перерыв «Химик» ушел в роли лидера при счете 37:30. 

После перерыва обе команды провели ряд безуспешных атак, и только к концу второй минуты Янг и Салливан открыли счет, набрав по два пункта каждый.  Но затем южненцы совершили несколько ошибок, что дало возможность «Киев-Баскету» приблизиться вплотную -39:38, а затем сравнять счет и выйти вперед после трех подряд успешных атак от Джейкобсона. «Качели» продолжались до завершения десятиминутки, и перед решающим отрезком матча счет был 53:53. На равных соперники отыграли и четвертую четверть, счет 66:66 был на табло за 32 секунды до конца встречи. Перед заключительным эпизодом, на который оставалось 20 секунд, наставник южненцев взял тайм-аут, после чего Виталий Зотов отлично организовал атаку команды, нашел Салливана — и Льюис за одну секунду до завершения игрового времени принес «Химику» победные два очка, поставив точку в этой игре. «Химик» завершил второй круг победой, и на данный момент занимает третью строку турнирной таблицы. Третий круг южненский клуб начнет в Каменском, встречаясь 12 февраля с  «Прометеем».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.