В «Агро Газ Трейдинг» заявили, что у компании отсутствует задолженность перед ОПЗ

Украина

По состоянию на начало июня 2020 года у компании «Агро Газ Трейдинг» (АГТ) отсутствует задолженность перед Одесским припортовым заводом (ОПЗ), говорится в заявлении компании. АГТ, которая является поставщиком давальческого сырья для ОПЗ, также провела «авансовые платежи в пользу завода для обеспечения его финансовой устойчивости». Компания изучает возможность участия в приватизации Одесского припортового завода. Напомним, Фонд государственного имущества Украины планирует восстановить большую приватизацию после стабилизации ситуации на финансовых рынках.

«В марте 2020 года АГТ повысила ставки по толлинговому соглашению, и по состоянию на сегодня компания работает со ставками $39 и $51 за переработку тонны аммиака и карбамида соответственно. Финансовый эффект от повышения платы за переработку сырья для ОПЗ составил 12,5 млн грн, которые были направлены на энергомодернизацию предприятия и повышение зарплат работникам завода в среднем на 10% с 1 апреля», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что переплаты от АГТ «выступают дополнительным фактором финансовой устойчивости ОПЗ». По данным компании, за время сотрудничества с АГТ (с августа 2019 года) ОПЗ переработал 538 млн м³ газа, из которого изготовил 669,7 тыс. тонн карбамида и 61,6 тыс. тонн аммиака. Продукция в дальнейшем поставлялась на рынки стран ЕС, Северной Америки, Азии и Африки.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.