Цех перегрузки аммиака ОПЗ перешел в стадию завершения капремонта

Украина

В начале августа 2020 года в цехе перегрузки аммиака АО «ОПЗ» начался плановый капитальный ремонт без остановки основного технологического процесса. В течение месяца, согласно графику утвержденных работ, специалисты цеха вместе с соответствующими структурными подразделениями предприятия выполняют ряд мероприятий. Об этом сообщается на официальной странице завода в Фейсбуке.

«В этом году ремонт включает много работ, основные из которых — ремонт насосно-компрессорного оборудования, обследование технологических трубопроводов, сосудов и аппаратов, работающих под давлением, ревизия и ремонт основного и резервного электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики. Мы ежегодно проводим ремонтные работы в сложных условиях непрерывного технологического процесса, это требует от персонала постоянной концентрации внимания и обдуманности всех действий. Ведь, в первую очередь, это безопасность хранения аммиака в хранилищах и стабильный технологический режим», — рассказал Олег Починок, механик ЦПА.

Также в рамках капитального ремонта было проведено техническое обслуживание газотурбинного двигателя компрессорной установки, которая обеспечивает прием и хранение аммиака. Обследование показало, что двигатель, который работает уже более 20 лет, находится в рабочем состоянии, но расчетный срок его эксплуатации уже закончился. Поэтому руководством АО «ОПЗ» было решено его заменить. Сейчас разработано техническое задание на закупку и ведутся консультации с производителем оборудования.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Цех перегрузки аммиака ОПЗ перешел в стадию завершения капремонта

  1. Не уже ли наконец то может в этот раз уже реальное завершение кап ремонта на сколько помнится на ОПЗ как начали с 2014 года делать кап ремонты и каждый сезон.

  2. Уважаемый Аноним, капремонт на данном типе оборудования, согласно регламента межотраслевых норм, производится ежегодно.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.